Флаг

Тахир Султанов
Война. Фашисты наступают.
Повсюду трупы, кровь, огонь.
Солдаты, смело в бой вступая,
Твердят: «Ты Родину не тронь!»

Пусть наши силы на исходе,
На подступах всё ближе враг,
Мы честь и гордость не уроним,
Мы отразим волну атак.

Лежу в холодной, грязной луже,
Контузило меня слегка,
Я братьям по орудью нужен,
Еще тверда моя рука.

Я поднимаюсь, словно пьяный:
«Прорвёмся, мать твою растак»
В колючих зарослях бурьяна
Я отыскал наш, красный, флаг.

Я, флаг подняв над головою,
И крикнув громкое «Ура»,
Бегу, как все, на поле боя,
Пускай увидит немчура.

Пусть флаг советский цвета крови,
Для них как тряпка для быка.
И в битве наш смелее воин,
Пока он в чьих–нибудь руках.

Мы с флагом шли и умирали,
И знали точно наперёд,
В какие бы ни шли мы дали,
Его потом другой возьмёт.

Прошёл наш флаг войны горнило,
Гордимся мы советским флагом.
Ценою жизней, сил хватило,
Его повесить над Рейхстагом.