Я невольно сотру...

Наталья Викс
На осеннем ветру
Золотой канителью
Протянулся закат,
По каёмке степей.
Я невольно сотру
Белокурой метелью
Наших встреч звездопад,
С тёплых крыш голубей.

Я невольно сотру ,-
Кто меня остановит?
Память горьких невстреч,
Прошлогодних обид.
Я тянулась к костру,-
Там, где холод злословит,-
Можешь ты пренебречь
Ходом наших орбит.

Смейся, пой, острословь -
Просыпается солнце!
За ночь девственный снег
Нам принёс благодать.
Постучится любовь, -
Может быть, незнакомцем, -
Предложи ей ночлег,
И не бойся мечтать.