О, ноябрь

Надежда Моисеевская
О, ноябрь, холодный, ядрёный,
Да с морозцем наперевес!
Свежий, мудрый, даже мудрёный,
Как же ты в моё сердце влез?!

Двадцать пять... Не юность. Согласна.
Только сразу и в далеко
Вдруг явилось признанье сказкой!
Я дышу свободно, легко!

О, ноябрь, холодный, ядрёный,
Ты на память остался мне.
О, ноябрь, седой и влюблённый,
До сих пор со мной в каждом дне!


   ***