Седьмое ноября замалчивает власть

Виктор Бобошин
Седьмое ноября замалчивает власть,
Считая, чёрным поворотным днём России.
Переворотом, что случился, как напасть,
Началом лет, что цвет России подкосили.

И победившим в этот день большевикам
В вину поставлены дальнейшие все беды:
Война гражданская - кровавая река,
Репрессий горе, голод, ненависть, комбеды.

Да, не жалели комитеты бедноты
Дворян, помещиков, крестьян разбогатевших.
Всё отнимали, были души их чисты,
Как у покойников, давно уже умерших.

Когда веками их гноили богачи,
Вся эта ненависть копилась и копилась.
Все эти язвы застарелые лечить
Могли бы раньше компромиссы, власти милость.

Кто революцию устроил в феврале,
Не господа ли либералы, демократы?
Они царя хотели свергнуть много лет,
Стремились сами в грановитые палаты.

Вина на временном правительстве лежит
За хаос тот, что всю Россию, разрушая,
Довёл страну до страшной гибельной межи:
Обрушил фронт, привёл к потере урожая.

Корнилов, Керенский и Алексеев - власть,
Но эта власть сама с собою воевала.
Могла Россия в этом хаосе пропасть...
Немало стран уже к ней руки простирало.

Шагали австро-венгры, немцы на восток,
Кавказ могла бы взять союзная Антанта.
а СэШэА на всех здесь наживались впрок:
Родилась ФэРээС - финансовая банда.

Россия раньше, жертвой армии своей,
Антанте помогла в войне чужой, ненужной.
Теперь союзники могли помочь бы ей,
Но, как враги, они её топили дружно.

Король английский не желал спасать царя,
Хотя и был ему по крови рода братом.
Российский хаос создан был извне не зря:
Хотели поживиться землями и златом.

Колосс - Россия, но на глиняных ногах
Стояла осенью семнадцатого года...
Когда бы ни большевики, то - был бы крах:
Страну делила бы крысиная порода.

Да, грешниками были все большевики:
Хотели силой коммунизма "рай" построить.
В ход шли в войне гражданской когти да клыки,
И души мёртвых покидали Землю роем.

От интервенции Россию защитить,
Поднять промышленность и сельское хозяйство,
Власть новая смогла: побед не утаить...
Но... коммунизм – лишь миф, а догматизм - зазнайство.

Первопроходцам в мире тяжело всегда:
Ошибки опытом проверить невозможно.
Власть развращает и ... пришла в страну беда.
Случился контр переворот - живём тревожно...