А мы влюбляемся не в тех

Вадим Евгеньевич Богданов
А мы влюбляемся не в тех,
а мы встречаемся не с теми,
и совершаем, как на грех,
ненужные телодвиженья.
Любовь пытаясь доказать,
геройствуем, хотя не правы,
а чтобы после боль унять,
в себя ночами льём отраву.
Нам видно нравится страдать,
писать стихи прекрасным дамам,
никак не в силах мы понять:
жизнь - не комедия, а драма.
Мы не угоним самолет, ради любви,
а прыгнув с крыши,
уже к любимым не придём
и их дыханье не услышим.
Не замечая тех, кто рядом,
кто, может, тоже любит нас -
мы отравляем его ядом,
над его чувствами смеясь.
Не понимая суть проблемы,
мы новый совершаем грех -
и вновь встречаемся не с теми,
и вновь влюбляемся не в тех...