Суета

Нелли Вахрушева
В пучине эмоций сдержаться не просто,
Поток информации, шквал новостей,
Сбежать бы от всех, на неведомый остров,
Где нет интернета, машин и людей,

Как страус в песок с головой закопаться,
Забыть о работе и разных вещах,
Запрятаться, скрыться в лесах затеряться,
Забыть о проблемах,  летать в облаках.
 
Кому-то покажется может быть, странно,
Плохое стереть, да и не вспоминать,
Размерено, чтобы все было и плавно,
Лечь, глазки закрыть и немного поспать....

И чтобы никто не тревожил звонками,
И чтоб не посмел рядом, кто-то шуметь,
Закрыть на замок, двери плотно у спальни,
Мечтать о прекрасном, в окошко смотреть,

Вокруг суета, все куда-то несутся,
Пытаясь догнать будто собственный хвост,
За место под солнцем неистово бьются,
Суют любопытный и длинный свой нос...

Порой забывают о ценностях разных,
Где грани стираются зла и добра,
По схемам идя не всегда безопасным,
Кривая тут выведет, вдруг не туда...

Зачем это надо, изматывать нервы,
Себе и другим, рваться только  вперед,
Толкая локтями, чтоб быть всегда первым,
И ждать с нетерпением. Вдруг повезет!!
-------------------------------------
Ах, как хорошо, когда к берегу волны
Несутся барашками пены морской,
И ветер гоняет причудливой  формы
Табун облаков над высокой горой...

С гармонией и равновесием слиться,
Чтоб уединиться в природной тиши,
Подумать, опомниться, остановиться,
В себя заглянуть в лабиринты души.

Когда просто тихо и в сумрачном свете,
Луна поднимается в звездную высь,
И вся суета, что царит на планете,
Летит в никуда, где теряется смысл...

Тепло от огня, руки греть у камина,
И слушать журчанье воды у ручья,
Смотреть на закат, как же это красиво!!
Зачем всем нужна это вся толкотня?
______________________________

В пучине эмоций сдержаться не просто,
Поток информации, шквал новостей,
Сбежать бы от всех на затерянный остров,
Где нет интернета, машин и людей.