Как хочется их забыть

Алевтина Мацонко
Мимо сновали машины.
Мимо бежали такси.
Бабушка в черной шубейки
Считала копейки свои.

Мне подойти бы к старушке.
За руку взять, спросить.
Но скована черствостью жизни
Не знаю, как поступить.

Как жаль,что она не спросила.
Конечно бы ей помогла.
Но женщина гордо молчала.
И мимо ее  я прошла.

Не учат нас состраданью.
Как и о чем говорить.
А эти глаза старушки.
Как хочется их забыть.