Облакам нет числа...

Наталия Богомолова
Облакам нет числа...
       Так и Души ушедших бессчётны...
Каждый миг совершается
       чей-то приход и уход...
Мимолётная вязь
       как попытка напомнить о чём-то...
Но – послушный ветрам –
       не хранит письмена небосвод...

Нас влекут и лазурь,
       и чернила мерцающей бездны,
открывая глаза
       и сердца устремляя горе...
Как там – в мире ином –
       красотою любуются местной?..
Что вселяет восторг?..
       Чем там Душу возможно согреть?..

Если нет там Времён –
       лента Жизни доступна с Начала,
и есть шанс разобрать
       все паденья и взлёты Души...
Вот прохожий глядит,
       словно прежде его я встречала...
Я глаза отвожу:
       нам неузнанным следует жить,

всё с нуля начинать,
       не печалясь о прошлом нисколько,
хоть за нами оно
       неотступною тенью идёт...
Дай нам, Боже, крыла,
       чтоб взлететь над собою – и только! –
вверх – по вехам Твоим –
       и по Радуге...  коль повезёт!..



2018



С Благодарностью за Вдохновение: «Облака», Геннадий Дорогов –
                https://www.proza.ru/2018/10/11/956