А может это не старушка..

Ольга Майорова 2
В углу церковного придела,
Перед иконою святой
Стояла милая старушка
В косынке клетчатой,простой.
В глазах её застыла осень,
В морщинках бледное лицо,
И облаком кудрявым проседь
Покрыла хрупкое плечо.
Свеча горящая дрожала
В её натруженной руке,
А по щеке слеза бежала
И исчезала на платке.
Такой щемящей чистотою
Струился образ неземной,
Как будто ключевой водою
Напился раннею весной.
До полу низко поклонившись,
Тихонько к выходу пошла.

А может это не старушка,
А Матерь Божия была..
Пришла просить за наши души,
Учить нас жить, уметь прощать,
Не лгать, не убивать, не рушить.
А лишь любить и сострадать.
А может это не старушка..