Молчанья золотом...

Денис Утешевич Май
Молчанья золотом закуплена реальность:
друзья-товарищи, страна и господа.
Молчанием мы примиряем эту странность:
всей нашей жизни здесь и Страшного Суда.

Порой, слепящий блеск тускнеет и у золота,
и у молчания, что захватила ложь...   
Тогда молчальники хватаются за молоты,
и мир по-прежнему становиться пригож.

Да - вновь цена растёт - на золото молчания,
на клумбах бирж - вновь - расцветают господа;
молчанье снова принимают за мычание…
И жизнь молотится по кругу, как всегда.