Унылые вопросы. 2012 год

Энжи Фридом
Чего же мы действительно хотим?
Скажите.
В окошко подозрительно глядим.
Смотрите.
До дрожи отвратительный кр*тин.
Терпите,
когда к вам в душу лезет он один.
А что хотеть, когда нет денег на жилье?
Когда не в силах заработать даже на белье?
Когда смирившись в четырех стенах,
нас пожирает едкий страх?!
Как быть во мгле и гневе предрассудков,
с большим желанием поспать на третьи сутки?!
Где смелости набраться? чтоб признать открыто,
что цели нет, она уже забыта.
Чего хотеть, при прошлых пораженьях?
При страхе боли? или близких униженьях?
Когда в мечтах глоточка правды нет,
а вера сдохла от теченья лет.
К чему стремиться, когда страшно падать?
О боли говорить не надо?
И я признаюсь: "это слабость".
Только прошу оставьте жалость.