Вступая в 21-й век

Павел Матюхин
(для истории; не обзываем, а называем)


Сейте разумное, доброе, вечное
И не берите примеров с Кремля.
Там заправляет семейство заплечное
Грязных делишек, а попросту — тля.

Жалкий вассал Березовского Ельцин,
Умник Гайдар, где не сыщешь ума,
Адского мира творцы и владельцы,
Нищей России позор и чума.

Сейте разумное, доброе, вечное,
Просто желая улучшить наш мир.
Преодолеем кремлёвские нечисти — 
Освободится от смрада эфир.

1999г.

        В_О_П_Р_О_С  _К_  С_О_К_Р_А_Т_У (470 г. до н.э.)

-Имеет ли идиот право на реформы?
-Идиот не знает кто он, это знают только результаты реформ.
      
        П_Р_И_В_И_В_К_А   О_Т   Ч_У_М_Ы

Не суди людей по высоте трона,
на который каждому удалось взобраться.
Суди только по итогам его трудов.

Не бойся видеть грязное,
чтобы научиться ценить чистоту.
Бойся повязки на глаза,
одеваемой обществом для сокрытия своих пороков.

Глупый ощущает себя умником,
постигшим глубины мироздания.
Умный ощущает себя глупцом,
осознавшим меру своего незнания.

Смотрят — глазами.
Наблюдают — умом.
Видят — полем, наработанным и накопленным в душе.
Это — лестница вверх с началом, но без конца.
Силён? — Вставай на ступеньку!