Ах, если б тень своей души...

Серж Конфон 3
Ах, если б тень своей души
однажды взять и отменить...
Тогда б узнали мы как жить
и мир собою не темнить!

Ах, если б всех душ тени смыть
иль чем-то с добрых дней стереть...
Смогли бы мы над фальшью взмыть
и в даль свободную лететь!

Но с тенью крепок душ союз,
не светит вместе им светить,
пока с гаремами обуз
им надо косной кривде льстить...

Ах, если б тени все в клубок,
в единый ком мог дух скрутить
и в самый дальний уголок
забытой сказки укатить...