Диалог со смертью

Экологиня
Стою я в сарае, на шее – удавка,
А рядом седая старуха с косой.
«А ну, отойди,» - я сказала – «мерзавка!,
Совсем не хочу я общаться с тобой!»

«Ну ладно, красавица!» - шамкает пастью –
«Даю я тебе еще жизни семь лет,
Немного, конечно, для полного счастья,
Позволь же старухе дать добрый совет!»

«Иди ты отсюда подальше, хромая!
А ну-ка метлою тебя со двора!
С тобой разговаривать я не желаю,
Ведь мне на работу сегодня с утра!»

«Отлично, красотка, прервем этот спор» -
Сказала старуха, косою махая –
«Нельзя так со смертью вести разговор!
Да что ты поймешь! Ты ж еще молодая!»

«Да кто ты такая?! Тебя не боюсь!
Нечистая, сгинь, а не то – топором!»
«Уже ухожу, только все же вернусь!» -
Смерть молвила, тая в эфире ночном.