товарищ чёртов капитан

Олег Шкуропацкий
Товарищ чёртов капитан,
или вас прикажите называть господином,
вопреки всему я не покинул
нашу полудохлую субмарину,
что болтается в сточных водах экватории порта
почти тридцать лет,
словно труп разложившегося кашалота.

Товарищ чёртов капитан, ну здесь и воняет -
страна у которой семь нянек; я не сомневаюсь,
что вам по нраву быть капитаном
в этом сумбурном свинарнике:
заедать всенародное сало
своим персональным
форсированным пряником;

но мне-то не хочется жить свиньёю,
дружить с вашей зажравшейся семьёю,
заниматься воспитанием скороспелых барышень,
что, кстати, упали не далеко от вашей
яблони, а лежать совсем рядышком,
буквально в полушаге к северу
от фамильного
денежного дерева.

Скажите мне по секрету,
товарищ капитан, почему вы такая сволочь,
ответьте, почему вы не на солнечной
стороне, почему ваше время - полночь
и есть ли этой аномалии
какое-то объяснение, помимо вашего "мани-мани".

Да, все товарищи капитаны таковы,
таковы и вы.
Увы,
вы не являетесь исключением
из общего правила чёртовых капиталовложений.

Товарищ капитан, разрешите отсюда убраться
подальше от вашего панибратства,
если что-то нас и спасёт, то это будет пространство,
а никак не борьба с коррупцией,
которую вы, если честно, просрали,
думая о своём татаро-монгольском кармане.

Товарищ чёртов капитан,
как ни крути, а ваше время на исходе,
скоро вы дадите отсюда ходу,
в какую-нибудь райскую смазливую страну,
оставив нас счастливо иди ко дну.