Забери меня отсюда

Горжевская Наталья
Забери меня отсюда завтра,
Не найти здесь места. И внутри
Разрываются скудные тетради,
Лелеющие бывшие календари.

День новый из тебя соткан,
Чудачит и играет жизнью,
Вытканной энергией - азотом,
Первой утром, последней ночью мыслями.

Чудовищней без твоих рук
Ложится ночь ребром, кривясь.
Невольно издаёт ритмичный стук,
Истончённая каната связь.