блажь

Николай Сыромятников
*
... недоумений нет, а память онемела, -
одновременно снег и ошалелый дождь
воспоминаний след, очерченный несмело,
чего-то сердце ждёт, да рифма не успела, -
очередная блажь, её так долго ждёшь,
непокорённый пик, - туда не за наградой
спешил когда-то я, а вот теперь, - не радо
сердцебиенью грёз и злу повиновений
твоё, - давным-давно забытое мгновенье,

тень заоконных дней, нахальный снег и дождь,
а ты, ещё сильней, - цветенья вишен ждёшь.

05.11.14.