Мы любим

Галина Цыганкова
Мы любим дождь, прохладу в жаркий день,
Луны и солнца в облаке свеченье,
Причудливо изогнутую тень
И всякую иную дребедень,
Особым наделённую значеньем.

Нам важно знать, что мы живём не зря -
Во имя целей высших, благородных,
Что не закат нам светит, а заря,
Что не стоим, а движемся, паря
Венцом творенья, всех чудес природных.

Нам оправданье нужно для всего,
Что делаем, иначе станет ясно,
Как одиноки все до одного,
Не дали миру сами ничего,
А взятое растратили напрасно.

Незримо здесь удерживает нас
Любовь - к природе, к людям, к жизни в целом,
Давая нам надежду, смысл и шанс,
Вводя и дух, и плоть в священный транс,
Чтоб срок на свете не был нам пределом.