С Божьей помощью

Вера Демченко-Болгарь
Пробуждая чувство сострадания,
Испытывает Бог на веру нас.
Окажем ли болящему внимание,
Послужим с милосердием хоть раз?

Пока мы на земле в мирской обители,
Любовь Он хочет в вере пробудить,
Ведь только православные ревнители
Умеют всех страдающих  любить.

От слабой веры нам, порою, кажется,
Что мы помочь не в силах никому,
Но Бог внушить нам Истину пытается,
Чтоб с верой быть готовым ко всему.

Призвав Христа, мы можем окружающих
В их немощи с любовью навестить,
От имени Иисуса всех страдающих
Заботой их мученья облегчить.

Любое наше  слово - изречение
И каждый знак сочувствия души
Даёт надежду, в муках, на спасение
И Сам Господь на помощь поспешит.

Когда мы призываем имя Божие,
То можем дух болящего поднять,
Тогда падут сомнения к подножию,
Чтоб крепче православной вере стать.

   22.06.2018