Может ты позабыл

Мария Рублёвская
Посвяти мне стихи, красивые нежные строки,
пусть затронут до слёз, пусть напомнят костёр у реки,
тот дождь проливной, что застал нас с тобой у дороги…
Как ты робко ладонью коснулся зардевшей щеки.

В этот миг утонула в глазах твоих карих навеки,
а дождь шелестел по листочкам плакучей ольхи.
Стекали дождинки по мокрым кудряшкам на веки,
а ты собирал их губами, тихонько слагая стихи.

О солёных дождях и весёлых моих конопушках,
о глазастых ромашках, присевших на мокрой траве,
как солнце блеснуло у тонких берёзок в макушках,
и кто-то алмазы рассыпал в цветастой и мягкой канве.

Может ты позабыл ту девчонку - в глазах огонёчки,
разлучила нас жизнь, даже встречи не дав ни одной.
Посвяти мне стихи, красивые нежные строчки,
буду знать, что ты помнишь, как молоды были с тобой.

фото из интернета