Вечные ценности

Алексей Гусев 5
Ни чего нет вечного на свете,
Всё когда-то превратится в прах,
Ветер разбросает по планете
И оставит пыль во всех местах.

Даже есть усталость и у стали
Разъедает эту твёрдость ржа,
На износ работают детали,
Не сдержать крутого виража.

Исчезает с человеком время,
С ним стареет, с ним же и уйдёт.
Только в землю брошенное семя
Жизнь простую заново начнёт.

В этом лишь и будет постоянство,
Жизни смысл - в хранении ростка.
Вечным станет светлое пространство
Где не властна смертная тоска.