Такие надежды у чувств, у моих

Алевтина Мацонко
У старой иконы склонившись стою.
Ее я о тайном желанье молю.
И пусть длится вечер, раз зажжены свечи.
Томление, речи, все это предтечи.

Тебе не перечу, желанная встреча.
Такое бывает себе говорю.
Надеждой томима, тобою любима.
Я мысли свои извлекая молю.

Прошу у иконы, платок теребя.
Пусть милый сегодня поверит любя.
Что чувства мои навсегда, не губя.
И в сказки желаний узнает себя.

А дождь за окошком хлестал и хлестал.
Любимый свернувшись у стеночки спал.
И я понимала прошу для двоих.
Такие надежды у чувств, у моих.