Отболела, устала душа

Лариса Седая
Я не стану его проклинать,
Бед желая до самой могилы.
Я хотела его целовать -
От макушки до пят его милых...

Заболев от его красоты,
Обрекла я себя на распятье,
Растворившись в обмане мечты,-
Засыпать в его нежных объятьях!..

Был моим Идеалом мечты,
Навевал мне безумные грёзы!
Этот сон неземной красоты -
Наяву только горькие слёзы...

Я любила его одного,
Я любила его, как умела.
Обвинить не могу никого,
И обидеть его не хотела...

От любви до разлуки - лишь шаг!
Только сделать его не стремилась.
Если любишь - любимый не враг,
Даже если любви не случилось...

Что пленяло в любимых чертах
И глазах сине-серых, как льдинки -
Потонуло, померкло в слезах,
Стало призраком и невидимкой...

Нелюбимой устала я быть,
Подавляя мечты и желанья,
Без взаимности светлой любить,
Злым поступкам искать оправданье...

Отболела, устала душа -
С скорбной гордостью вытерла слёзы.
Я устала любить и страдать,
Слышать чудо стихов в пошлой прозе...
08.11.2018г.