Летописи Зазеркалья о прелестях Инфожизни

Николай Гданский
Интернет как и смерть — забирает лучших.
Народная мудрость

1. Интернет-технологии по своему назначению призваны
Завернуть квинтэссенции мира в обертку блестящую.
Инфожизнь в той обёртке лишь с виду покажется призрачной,
А на деле – способна вполне заменить настоящую.

2. Потому и умы потекли за мечтой в виртуальные дали,
И в электронных краях Зазеркалья навек рабами Сети стали,
Вот и сквозит в интернетовской каждой строке
Знакомое всем “контрал цэ” – “контрал вэ”.

3. Рекламы объем тех скитальцев Сети одолел –
Как наказание для всей земной цивилизации,
Бедный Демон Лапласа сейчас бы вконец околел
От такого избытка пустой информации.

4. Но если сетку отключат – такое бывает,
Покажется, будто весь космос померк.
Ведь Инфорожденье всегда Инфожизнь открывает,
А даст ли кому-нибудь Бог – Инфосмерть?

5. Зазеркальцы глядят в дисплеи, в душе мечтая
Инфосчастье себе в Интернете случайно нагуглить,
Да только мышиная страсть, как душевнобольная,
Уведёт за собой без возврата в свои электронные джунгли.

6. Технически легко сейчас уйти в Инфоастрал,
Благоразумных не послушав уговоров.
И, оттолкнувшись, чтоб никто уже не ждал,
Забыться в его виртуальных Инфопросторах.

7. Ведь в мирах электронных материю можно отбросить
А за ней всю реальную жизнь удалить, словно спам.
Но действительность нам каждый день выдаёт запросы,
И шаги заставляет сверять по земным часам.

8. По Сети попадёшь в никуда, чтоб уйти от проблем,
Но, может быть, где-то в неблизком городе N,
Как в избушке, куда Интернет никогда не дойдет,
Ослепшая Сольвейг тебя еще ждет.

9. После прошлых твоих приключений, побед  и реваншей,
Королевства у троллей, что тоже закончилось бунтом,
Она все еще ждет и надеется – так же, как раньше,
Но, чтоб так возродиться, надо, видимо, стать Пер Гюнтом.

10. На первый взгляд, у Инфожизни логика проста:
Возможностей так много, что любую выбирай!
Но в каждом многословии своя есть пустота,
И как ее не прячь – она прольётся через край!