Ода книге

Нина Яковлева 2
Без неё уснуть я не могу,
Без неё всё валится из рук.
Без неё я сердце не зажгу!
Книга - мой любимый вечный друг!

Книгу с благоговением беру,
Аромат листочков мне приятен.
Никогда странички я не рву,
Книга - мой рассказчик и приятель.

Если книга - древний манускрипт,
Хочется взглянуть на тайны и секреты.
Может, это чей-нибудь рескрипт?
Не всегда получим мы ответы.

Могут книги быть написаны любовью,
Могут - непонятным языком.
Есть и книги, что начертанные кровью,
Иль изложены о чём-то неземном.

С детства я люблю любую книгу,
С детства с ней дружу и понимаю:
Книга - это счастье и интрига,
Книгу, как родную обнимаю...