У кого-то есть собака

Гершман Игорь
У кого-то есть собака,
У кого-то рыжий кот.
Где-то в семьях есть макака –
Тот, кто знает, тот поймёт!
Ни ежа, ни канарейки,
Попугая тоже нет!
Я один во всей семейке.
Вот такой простой сюжет.

Говорит мне мама строго:
“Не позволю никогда!
Вот ты вырастешь немного
Заведи тогда кота!
Вот женись, с женою вместе
Хоть бизона заведи!”
Вот такие дома вести,
Хоть из дома уходи …

Вот прошли года, женился,
Много лет прошло с тех пор.
Да и я остепенился,
Повторился разговор.
Говорит жена мне строго:
“Никаких собак, котов!
Места дома так немного.
Всё. Иди, и будь здоров!”

Ну а я не растерялся
И на дачу укатил,
Там с мечтою не расстался –
Я мечту осуществил!
И живут со мною дома
Вот уже который год –
Рыжий кот по кличке Тёма,
Вся семья и бегемот!

источник фото: http://www.clubkid.ru