Хождение в облаке

Иоанн Богомил
                /Светлой памяти П.И.Сороки/


Молодой Маяковский ходил в облаке в штанах,
а я хожу в облаке на небесах.
Я ещё последнего своего не написал.
Хотя и первое за последним по пятам ходит
и места в анналах вечности себе находит.

Ты сравнил меня с Шевченко и Лесей УкраИнкой.
Ну какие по бессмертному, друг мой, поминки?
Какие сорокоусты и сорокодневки?..

О дар, обретённый такой великой ценою!
В белом облаке Петро Сан-Лоренцо со мною
в часы тоски, одиночества и билокации.
Сообщаемся по телепатической рации.

Прости, вОвремя не ответил. На что был способен.
Ближний даже в смертельной тоске бесподобен.
С немощным ходит больше стражей небесных.
С ним страстны'м вдвойне интересно.

В облаке Ахурамазды* точно ходишь по небосводу
в любую погоду и непогоду.
Позади вульгарного времени чары и магия
и строчки наспех написанные на пожухлой бумаге.



*Ахура Мазда или Ормузд (авест. Владыка Мудрости) — в зороастрийской традиции высшее божество, Добрый Отец.  Энциклопедия Викисофия  http://ru.wikisofia.me

Из книги 'Письмо слезами', 2018г