Лишь было б отдано не зря

Ушаков Алексей Евгеньевич
Не мог понять чему так рада
Порой становиться душа.
Отдав другим свою награду,
Что посылают небеса.

Не понимал её безумства,
Веселья, брошенного в грудь.
И почему мне стало грустно,
Когда уже прошло чуть-чуть.

Быть может пожалел, что отдал
Синицу, что держал в руках.
Ведь не поймал её, а создал,
Копаясь у себя в годах.

Отдав, кого-то осчастливил,
Но грусть не с жадностью пришла.
А оттого, что в этом мире,
Немного отдаю добра.

Не часто я делюсь, владея,
Себе всё больше берегу.
Вот и грустит душа, жалея,
Что всё отдать я не могу.

А рада так, когда хоть что-то
Другим на благо отдаю.
Жаль нет того, что дать охота,
Ведь не богато я живу.

И за спиной моей нет воза,
В котором злато, серебро.
Есть лишь душа, с которой создан,
И это всё моё добро.

Так я отдам...возьмите люди,
Словами добрыми соря.
Всё что моё, пусть вашим будет,
Лишь было б отдано не зря.