Скрипка в доме у окна

Агапи-Галина
По мотивам картины Петрова-Водкина Скрипка

Будничная жизнь – скрипка в доме у окна,
И видно многочисленные крыши,
Накидывает флёр из дымчатых лучей луна,
Аккорды в ля-минор чуть слышно!
Дыхание фраз, –  гармония пространства,
Таинственный, хрустальный мир,
– Окрас минорный, Осеннего романса,
Над крышами домов мелодия парит,
 –    Народной музыки, эпохи ренесанса
И свет луны окошко серебрит!