свет лунный

Людмила Кочегарова
всклокочет пеной тишина,
вливаясь в щели полумрака
и потаённая вода
дождём июньским в кронах сада
омоет сонные цветы,
касаясь лика незабудок, –
заговорённые следы
во сне растают непробудном
и сбросят звёзды горсть тепла,
рассеяв дымную завесу...

свет лунный в глубине стекла
мерцал лампадой в мире тесном.

<08 ноября 2018>, Царское Село