Столетний юбилей

Сергей Сорокас
                Посвящаю Марку Юдалевичу

Столетний юбилей Поэта
отметить собрались друзья.
Открыла дверь библиотека.
За стенами её зима,
а в ней весенний воздух веет.
От Юдалевича звучат
стихи, что Души греют, –
его пронзительный талант.
В стихах присутствует лишь правда
суровости военных дней,
и эйфория на парадах,
победный марш звучит.
                Людей
с улыбками встречает счастье,
Поэт об этом жизнь писал.
Столетие (года как мчатся),
заполнен почитаньем зал.
Поэт живёт в стихах сердечных.
Вот томик с ними под рукой,
запечатлённая в них вечность
ложится в Души к нам строкой.
Столетний юбилей Поэта
отметит весь Алтайский край.
Марк смотрит весело с портрета
столетья многие пускай.

9 ноября 2018 года Марку Юдалевичу исполнилось бы 100 лет.
слева Марк Юдалевич.