Без вести. Песенный текст

Евгений Курапин
На плече моем сон, голубые глаза,
Светлый север - льняная лоза.
Вкруг разлито тепло,
Чуть туманно стекло.
Но есть то, что не пересказать:

Что-то тихо блестит, тихо колет в груди
Тихо шепчет: 'Пора бы идти'.
Не проходит, все ждет,
Точно знаю - дожмет, -
Пропадать, значит, без вести.

Только ночь серебряным дождем
Отзывается на имя Господа Бога.
'Ты беги, а мы здесь подождем,
Потому что к небесам у нас одна дорога'.

Вспыхнет утренний снег в непроглядном дыму,
Белый берег надежды - кому?
Оставляю тебе,
И, поклявшись в судьбе,
Ставлю то, что и так на кону.

Обернувшись назад, по-другому б пройти -
Это только начало пути.
А в конце - пустота,
Синевы густота,
И ни шагу назад не ступить.

Только ночь серебряным дождем
Отзывается на имя Господа Бога.
'Ты беги, а мы здесь подождем,
Потому что к небесам у нас одна дорога'.

Голубые глаза, как их тяжек вопрос:
Столько зим, столько пролитых слез.
Никогда, никогда,
Вот теперь - навсегда,
Боли нету и не было грез.

Что ж, теперь заживем, только ветер в окно,
Этот ветер, забытый давно.
Значит, пить да гулять,
Значит, рано вставать,
Значит, в путь по тропинке степной.