Наследство

Нина Фольгерова
Вновь душа моя горит,
Ярким пламенем объята я,
Сердце мне в смятении гласит –
В былое нет уже возврата.

Девчонкой малой, озорной,
Гуляла по лугам цветущим,
Купая ноги утренней росой,
В шелковых травах утонувши.

Туман над речкою стелился,
Скрывая спящих вод поток,
В деревне труб дымок клубился,
В руках с кусочком хлеба кузовок.

Прохлада утреннею негой
Лелеяла весь мир кругом,
День вспыхнет освященным небом,
Накроет жарким всех крылом.

Ты такая маленькая и счастливая,
Прекрасна жизнь в родном краю,
И песни жаворонков переливчатые
Славят божий день тот в том раю.

Нет, не вернуться в детство,
Где чувства так естественны, чисты,
Но их храню я, как наследство,
Как образ милой сердцу простоты.

07.11.2018.