Что такое любовь?

Андрей Ободовский
Все хорошие слова, которые я знаю, извини! относятся не к тебе,   Все плохие слова я устал повторять и они твоей рукой бьют по моей щеке...    Я твержу тебе в сотый раз тривиальную фразу: "В чём смысл пути,  а есть ли любовь?.."   Но похоже, что ты- просто глухая или очень искусно играешь роль.   Так попробуй расстроиться, попытайся растеряться, потеряй сознание, сойди с ума!   Попроси у меня стакан воды, ударь меня в лицо, плюнь мне в глаза!       Припев: Любовь!.. Что такое любо-О-О-О-овь?     Расскажи мне, если ты это знаешь, что такое любовь?       Иногда любовь- это лекарство, иногда любовь- это болезнь...   И бывает, даже, летальным случай, и раз на столетие- счастливый конец.   Но чаще всего- это цветы и конфеты, лёгкая музыка и мягкий свет,   Глупые вопросы и не менее- ответы, поэты наизусть и слова без бесед...   И рано или поздно наступает утро: засохли лепестки и смята постель...   И утро старо, и утро мудро, и утро говорит: Вы не попали в цель!       Любовь!.. Что такое любо-О-О-О-овь?

Расскажи мне, если ты это знаешь, что такое любовь?       Нет, я люблю любовь, я люблю это чувство, я люблю его радость и люблю его боль...   Без любви в этой жизни было бы грустно, без любви этот мир- просто ноль!   Но, чтобы любить надо быть героем, или сумасшедшим, или свиньёй   Всемирным Потопом и спасительным Ноем или, хотя бы, самим собой!       Любовь! Что такое любо-О-О-О-овь?

Расскажи мне, если ты это знаешь. Что такое любовь?