Про любовь-зависимость и любовь-привязанность

Алхимик Пятьдесятседьмой
Любовь-зависимость,
Любовь-привязанность...
Как будто, схожие,
Так в чем же разница?

Любовь-зависимость -
Неврастеничная
И эйфоричная,
Страданья, страсти, боль -
В её обычаях.
В ней много детского:
Хотеть любимым быть,
Вниманья требовать -
Её девиз и клич.

Любовь-привязанность
Есть признак зрелости -
Восторги нежности
К любимцам, радости
От безвозмездности,
От безусловности
Даров души своей,
Своих возможностей,
Своих ночей и дней.

Любовь-зависимость,
Любовь-привязанность...
Похожесть - кажимость:
Суть-смыслы - разные.