МОЙ Сон, Мираж и Ностальгия... Ответ Стасу

Анна Долинская -Рнн
Пишу когда стихи, иль думаю о Прошлом
Пусть ныне я, как тень, невзрачный, робкий, скромный,
Что не мешает быть престижным и хорошим,
С простой душой своей, но плотски неуёмным.

Мечта моя, мой сон, мираж и ностальгия,
Мгновение ведь знал, но лик волшебный в думах,
В строке любой стиха глазёнки плутовские,
Волос чернильных блеск и скрытая угрюмость.

Душе не скажешь - нет, ты в ней с секунды первой,
С той самой, у пруда, когда дорожкой лунной
Светилася вода и рвались в клочья нервы,
Ведь знал, уйдёшь в себя богиней златорунной.      
С. Осенний.

Мой ответ Стасу
О, Боже, как же хорошо и так приятно               
Читать твои стихи, как будто в сон,               
Я погружаюсь, сладкий, томный,               
Светлый, лёгкий и такой воздушный...               
Что может быть красивей, чем стихи,               
О той, что в Душу  так запала,               
И с первого появления, тебя,               
Она в плен забрала...               

 Сладкий плен ...               
И ты не хочешь освобождаться,               
Тебе приятно быть пленённым               
 Красотой её, "чернильным блеском               
Её  волос", улыбкой ангельской,               
Ну, как Ты - прав...               
Судьбе не скажешь – Нет…               

И, вот, когда она прядёт,               
Та, что предназначена тебе,               
Ты всё теряешь: разум, спокойствие,               
 Аппетит, ты растворяешься в Ней,               
Никого вокруг не замечая...               
Ты дышишь только ею,  только для неё,
 Стихи - Ты сочиняешь,               
ЕЁ - ты ждёшь, Секундочки считая у окна...               

Придёт ли? Нервы в клочья ...               
Чу, лёгкий шаг, и замерла Душа...               
Идёт, от сердца отлегло...               
Зажги камин и будет так тепло,               
В глазах Любимой - будут чёртики               
Скакать, а Ты – Ей
Будешь стихи   о Любви своей шептать ...               
  Анна Долинская - Рнн, 8.11.2018 г., 7 час.11 мин.