Вдруг морозы нагрянули лютые

Виктор Шушарин 2
                *****
Вдруг морозы нагрянули лютые,
Чем так славилась наша земля,
Пронизают иглАми колючими
До озноба, до боли, до зла.

Опустынили улицы, площади,
Закрывают плотнее дома,
И бегут люди, будто бы лошади
От удара кнута ямщика.

Воздух синью морозом подкрашенный
Загустел, зазвенел, захрустел,
Час свиданью сорвался назначенный –
Парень Джип завести не сумел.

Не волнуйся красавица русская –
Нынче с «Видио» есть Интернет,
Он развеет сомнения грустные –
С ним для встречи препятствия нет!

19.12.2012г.