Гранатовые зёрна

Феликс Зигельбаум
В рубиновых сотах граната - библейское золото есть:
изжитые - здесь, и когда-то -
стыдливое девство и честь...

Здоровый - в гранатовых зёрнах
(утраченный потенциал),
со мною навек - и так твёрдо:
не тем, что, и вкусен, и ал...