Хандра

Александр Чигорко 2
Хандру изводят отпуском, прогулкой,
Собаками, театром и кино -
Как с фронта веет канонадой гулкой,
От дел таких в глазах уже темно!

Хандра от всех несётся на облаве
Куда глядят глаза во весь опор,
Зачем же так? Хандра не склонна к славе,
Наверное с облавой перебор.

Её спасу я, дам приют от страха,
Поглянется, глядишь, ей у меня...
Гляди-тко - как испуганная птаха
Хандра дрожала аж четыре дня!

И ничего, не скучно ей со мною,
И я с хандрой - не то, что был один,
Зачем жестоки так вот мы порою,
Хандру изводим в общем без причин?

Пускай живёт хандра себе как хочет,
Давайте все отстанем от неё,
Ну а когда нужна вдруг будет очень
Скажу я вам где у хандры жильё!

P.S.

Сменять хандру на что-нибудь другое?
Достойной ей замены не найду,
Ну, разве что подумать о покое,
Но я с хандрой живу пока в ладу!