Что ты лезешь в душу?

Мурзин Геннадий
Я спросил сегодня - ёж,
Что ты лезешь в душу?
Что мне ты пристаёшь?
Лучше скушай грушу.
Он иголки приподняв,
Издавая фырки,
Обвинил подлец меня
В укрывании дырки.
Что по мнению его
Бок мой украшает,
И, увы, скорее всего
Думать мне мешает
И заботиться о нём,
О его детишках.
Утром вечером и днём.
Это уже слишком!
Говорили звери мне,
Там свои прорехи,
У колючки на спине,
И его успехи
Не зависят от того
Есть ли след от дрели,
Или нету ничего
На ежовом теле.