Свободы нет...

Нина Аксёнова-Санина
Свободы нет... по крайней мере, той,
что нам мечтой сжимает тело, душу.
Успеешь в мудрость – обретёшь покой,
почти что смерть: всё ровно, гладко, душно…
Опять баланс «над пропастью во ржи»,
держи его, держи, чтоб жить и жить…

А я ловлю невидимую нить,
дрожащую над «быть или не быть?»…