Ветхое

Татьяна Микова Иркутск
...Но такая простая задача уснуть
не решается в одиночку.
Напоказ – атлас и жаккард, а суть –
бахрома, заплаты, кривые строчки.
Полотно этой истины в тысячу раз древней
пирамид и гор, океаном срытых,
но насколько старая ткань нужней –
пеленать детей, согревать забытых
стариков, с неба холодом сбитых птиц,
преданных собак и неверных кошек,
вытирать слезу со щеки, с ресниц,
ожидая сна как с ладони крошек...