Сто лет...

Яков Зильберг
Сто лет за состояние республики
Дрались мастей различных рыла.
На виду у разной публики
Власть бесправие чинила.

Зарывала в землю ёмкости,
Запускала в космос спутники,
Кричала не жалея громкости
Пока её трясли распутники.

Распятых ею не вернуть,
Они достойны капли воска,
Где обездоленная суть,
Как извилина для мозга.