Цветная стая

Китайник-2
Где улепетывают белки,
где темный плющ, и лавр, и клен,
и в опрокинутой тарелке
заката красный медальон,

неспешно сумерки стекают
с восточных малолесных гор
и фонарей цветная стая
уже встревает в разговор.

Янтарным, голубым и белым
шептаться хочется в тиши,
когда за шумным переделом
отхлынут скопища машин.