Хрустальная ночь...

Галина Приемская
Германия и Австрия.
Еврейские погромы...
А ненависть
Да с возрастающим
Всё ростом!
Нацисты Рейха Третьего
Жгли синагоги,
Прикладами, витрины
Били, магазинов...
Общественностью Мира
Весть так была
Беспечно встречена.
Ведь, не война ещё!
Но, поворотным пунктом
Стала тема Холокоста
Для тела, духа и умов!
Для ненасытных аппетитами
"Вампиров"
Был разговор
Об этом - запрещён.

9 ноября 1938 -
"Хрустальной ночью"
История событие звала!
Уже не сотнями,
А тысячами
Евреев отправляли
В лагеря!
Причина в чём
Атаки на евреев?
Всем не понятна
До сих пор!
Так и осталась
Не понятна для меня!

Убит седьмого ноября евреем
Дипломат немецкий.
Девятого скончался!
Быть может, Это стало
Поводом страстей?
Кто Гимммер,Геббельс
Или Фюрер?
Не без его посредства
Приказ ли отдавался:
"Убей его! Убей!"

Погромщики в дома
Врывались:
Избивали, грабили,
Насиловали...
О "ценностях"
Заботились...
Но, о каких?
Потом вели евреев по
Улицам разбитым...
Чтобы слезами
Обливались,
Смотрели на останки
Синагог
Упавши ниц!

Безумие!
Католики и протестанты,
Христиане утверждали -
Хотят евреи
Всю Германию
Поработить!
Фашисты злодеяния
Скрывали.
Но, невозможно
Это было скрыть!

Сегодня День -
Антисемизма
И расизма!
Давайте!
Будем помнить,
Чтоб запомнить
Навсегда!
Какое горе
Может принести
Распространение Фашизма!
Какую ненависть несёт он,
За пределы выходя!