Кудрявые пеликаны

Людмила Сухачева 2
Кудрявые  пеликаны  летели  на  юг,
Но  сбились  случайно  с  дороги.
В Алтайской  степи оказались они,
Усталые  недотроги...

И  поняли  люди  не  выжить  здесь   им,
Уж  больно  сурова  зима.
И   десять  мужчин,закатав  рукава,
Ловили  тех  птиц   два  дня.

Шесть  пеликанов  сумели  поймать,
От  страха  они  все  дрожали.
И  стресс  пеликанам  снимал  человек,
Кормил  их  ,спасал  от  печали...

Суровую  зиму  пусть  здесь  переждут,
На  Юг  им  теперь  не  добраться.
Весною  на  волю их выпустят  всех.
Летят  пусть  домой  птицы-  счастья...