Неслышно ступать...

Валерия Коренная
     «Когда б вы знали…»
 
Неслышно ступать по звериному следу,
В засаде сидеть, караулить добычу,
Порой напевая, порою мурлыча,
Идти босиком, не заметив, по снегу,
Выслушивать воздух, вдыхая бесшумно,
Не дрогнуть от взмаха испуганной птицы
И быть одновременно в каждой частице,
Считаясь среди человеков безумным,
Всё видеть сквозь время и глобуса круглость.
В иных измерениях слышать мотивы,
Иметь в арсенале своём объективы,
В прицеле держать максимальную крупность,
Порою выстреливать быстро, не целясь,
Не зная, что будет, но чувствуя кожей
Звериной и хрупкой, прикрытой рогожей,
Что слово – и есть настоящая ценность
В святилище букв и звучании каждой,
В словесном оркестре, средь нужного хлама.
Воздушная и дирижёрская яма
Стать слишком глубокою может однажды.
… Стихи – на бумаге, союзник надёжный,
Неважно, что выпить: кефир или виски,
Шутя, набросать текст прощальной записки
Размером значительным – четырёхсложным,
А после – в засаде сидеть до восхода,
Словами сдирая с себя оболочку,
Чтоб снова и снова бегущею строчкой
Домысливать жизнь, а не способ ухода.