Четыре часа пополудни

Инна Машенко
Четыре часа пополудни.
А ветер ноябрьский,
лютый обычно,
сегодня притих.
И коснулись
осенне-унылые сумерки
города.
И ритмично под липами
зреют огни фонарей.
А в фонтанах
не будет воды уже скоро:
водяные коллекцию чаш берегут –
не река ведь, не пруд,
от мороза и трещинами пойдут...
Пруд пруди лишь туристов
с монеткой на счастье в карманах
и листьев сухих под ногами,
тревожно шуршащих.
И крысы повсюду мелькают.
Не мелочится Хамельн.
Купи мармеладных. Ладно?
Топлю свои страхи.

07.11.2018