Пока у клёна за окном не упадёт последний лист...

Михаил Серебринский
Пока у клёна за окном не упадёт последний лист,
Зимы не будет.
Не бросит вечно радостный разява-гитарист
Бренчать на людях.

Я со своим товарищем - под звёздами болтаться, он -
кидать окурки,
Тень "той единственной" - мелькать по всем стихам, меняя в тон
Пальто и куртки.

А, может, всё же лучше, если ляжет снег,
И в зимнем гриппе
Исчезнут люди с улиц - даже я, - смотря во сне,
Как он всё сыплет?

А вылечусь - на память с парочками пОд ночь загляну
Ну, скажем, в “Летний”
И высажусь у моря, взяв к окну
Себе билеты?

Я просто часто вижу поезд по стране моей пустой
В снегу бегущий,
Деревья, шпалы, строки Гоголя в стекле - и никакой
Любовной чуши.