Бедствий страны наследник

Юрий Солодов
Крохотный, словно гномик,
По-стариковски сгорблен,
Строит для счастья домик
С комом, застывшим в горле,
До' крови сбив колени,
Золота зов не слыша,
Бедствий страны наследник,
Тот, что ей послан свыше.

Может, спастись сумеет -
Крылья душе не свяжет,
За пятаки безделья
Совесть не сдаст в продажу,
Если...
          Как много "если"
Ждёт на дороге к счастью
В царстве, где герб бесчестья
Выткан на троне власти...
.
3.09 - 9.11 2018